| 記事ID | 24_223 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 24 |
| 三重の食事 | |
| 記事タイトル | はいごんべの甘露煮 |
| サブタイトル | 川のもの、海のもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 200 |
| 執筆者/撮影者 | 西村謙二 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 三重県 |
| 地域2 | 南牟婁郡紀和町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:はいごんべの甘露煮 |
| 地域区分 | 紀伊山間の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 川魚/茶:番茶/みりん/水あめ/砂糖:ざらめ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:甘露煮・砂糖煮 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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