記事ID | 24_221 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | ごんぱちと生節煮 |
サブタイトル | ごんぱち |
年 | |
開始ページ | 199 |
執筆者/撮影者 | 西村謙二 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 南牟婁郡紀和町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ごんぱち\キャプション:生のごんぱちと、あく抜きしたもの(左)、煮たもの(右) |
地域区分 | 紀伊山間の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いたどり/なまり節 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.