記事ID | 24_212 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | ぬた |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 194 |
執筆者/撮影者 | 西村謙二 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 南牟婁郡紀和町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しびとねぎのぬた\キャプション:しび1切れをしゅくしゃの葉でくるんで飾る。 |
地域区分 | 紀伊山間の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ねぎ/まぐろ/大豆:味噌/酢/しゅくしゃ(山みょうが) |
調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.