記事ID | 24_191 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | 茶がゆ |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 184 |
執筆者/撮影者 | 西村謙二 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 南牟婁郡紀和町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:茶がゆは熱いので、いったん片口にとり分ける |
地域区分 | 紀伊山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/茶:番茶/里芋:いも/小麦:粉/とうもろこし:粒/さつまいも:いも/いなきび/かぼちゃ |
調理法 | ごはんもの:茶がゆ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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