記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID24_167
作品種別日本の食生活全集
24
三重の食事
記事タイトルどぼ漬
サブタイトル漬物
開始ページ147
執筆者/撮影者中川甫 千葉 寛
執筆者所属
地域1三重県
地域2阿山郡伊賀町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:漬物のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕ひの菜漬、大根の抜き菜の切漬、きゅうりのどぼ漬、しょうがのまるた漬/下:しろうりの鉄砲漬、しろうりの奈良漬、なすびのからし漬、なすびのどぼ漬
地域区分伊賀盆地の食
内容区分伝承される味覚
素材きゅうり/米:こぬか/塩/なす/うり
調理法漬物:ぬか漬け
ページ数(ポイント数)2