記事ID | 24_167 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | どぼ漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 147 |
執筆者/撮影者 | 中川甫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 阿山郡伊賀町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕ひの菜漬、大根の抜き菜の切漬、きゅうりのどぼ漬、しょうがのまるた漬/下:しろうりの鉄砲漬、しろうりの奈良漬、なすびのからし漬、なすびのどぼ漬 |
地域区分 | 伊賀盆地の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | きゅうり/米:こぬか/塩/なす/うり |
調理法 | 漬物:ぬか漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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