記事ID | 24_150 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | とうがんとさば缶の煮つけ |
サブタイトル | 野菜、山菜、きのこ |
年 | |
開始ページ | 139 |
執筆者/撮影者 | 中川甫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 阿山郡伊賀町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とうがん(左),とうがんとさば缶の煮つけ |
地域区分 | 伊賀盆地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | とうがん/さばの缶詰/くず |
調理法 | 煮もの・炊きもの:あんかけ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.