| 記事ID | 24_124 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 24 |
| 三重の食事 | |
| 記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――おかい、麦飯、だんごが中心 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 125 |
| 執筆者/撮影者 | 中川甫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 三重県 |
| 地域2 | 阿山郡伊賀町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:だんご3種\キャプション:上:〔左から〕いばらだんご、こねこねだんご/下:よごみだんご\タイトル:流しだんご\キャプション:ほうらくに流して焼く。熱くなったほうらくは、わらのなべつかみでつかむ。 |
| 地域区分 | 伊賀盆地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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