記事ID | 24_124 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――おかい、麦飯、だんごが中心 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 125 |
執筆者/撮影者 | 中川甫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 阿山郡伊賀町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:だんご3種\キャプション:上:〔左から〕いばらだんご、こねこねだんご/下:よごみだんご\タイトル:流しだんご\キャプション:ほうらくに流して焼く。熱くなったほうらくは、わらのなべつかみでつかむ。 |
地域区分 | 伊賀盆地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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