記事ID | 24_052 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | 蒸しだんご |
サブタイトル | 裸麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 56 |
執筆者/撮影者 | 真弓多喜代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 鈴鹿市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:できあがった蒸しだんご\タイトル:蒸しだんごをつくる\キャプション:小麦粉に炭酸と塩を混ぜ、こねる。そばにあるのは、手水、あんこ、がんたちいばらとみょうがの葉。 |
地域区分 | 伊勢平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 葉:みょうが/葉:さるとりいばら/小麦:粉/重曹/そらまめ:生 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.