| 記事ID | 24_047 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 24 |
| 三重の食事 | |
| 記事タイトル | 菜もち、おろしもち |
| サブタイトル | もちのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 54 |
| 執筆者/撮影者 | 真弓多喜代 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 三重県 |
| 地域2 | 鈴鹿市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:もちのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕切りもち、きな粉もち、あんころもち/下:〔左から〕よもぎもちと白もちの包みもち、菜もち、おろしもち |
| 地域区分 | 伊勢平野の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 【菜もち】米:もち米/菜/ごま【おろしもち】米:もち米/ねぎ/大根:生/かつお節/ごま/大豆:醤油 |
| 調理法 | 【菜もち】もち:からみもち・くるみもち【おろしもち】もち:からみもち・くるみもち |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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