記事ID | 24_047 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | 菜もち、おろしもち |
サブタイトル | もちのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 54 |
執筆者/撮影者 | 真弓多喜代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 鈴鹿市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もちのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕切りもち、きな粉もち、あんころもち/下:〔左から〕よもぎもちと白もちの包みもち、菜もち、おろしもち |
地域区分 | 伊勢平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 【菜もち】米:もち米/菜/ごま【おろしもち】米:もち米/ねぎ/大根:生/かつお節/ごま/大豆:醤油 |
調理法 | 【菜もち】もち:からみもち・くるみもち【おろしもち】もち:からみもち・くるみもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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