| 記事ID | 24_039 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 24 |
| 三重の食事 | |
| 記事タイトル | 押しずし |
| サブタイトル | すしのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 50 |
| 執筆者/撮影者 | 真弓多喜代 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 三重県 |
| 地域2 | 鈴鹿市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:すし箱(左)でつくる押しずし\キャプション:すし種は、いわし(中)としぐれ |
| 地域区分 | 伊勢平野の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | このしろ/米:粒/酢/さば/いわし |
| 調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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