記事ID | 24_039 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | 押しずし |
サブタイトル | すしのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 50 |
執筆者/撮影者 | 真弓多喜代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 鈴鹿市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:すし箱(左)でつくる押しずし\キャプション:すし種は、いわし(中)としぐれ |
地域区分 | 伊勢平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | このしろ/米:粒/酢/さば/いわし |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.