記事ID | 24_034 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | 豆飯 |
サブタイトル | ごはんもの |
年 | |
開始ページ | 48 |
執筆者/撮影者 | 真弓多喜代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 鈴鹿市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:えべっさんのお供えお膳\キャプション:上:生のかど/下:あか飯、煮しめ。斗枡にのせる。 |
地域区分 | 伊勢平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そらまめ:生/米:粒/大麦・裸麦:粒/えんどう:豆 |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.