記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID24_018
作品種別日本の食生活全集
24
三重の食事
記事タイトル春――朝な夕な蚕の世話をしながら野良仕事
サブタイトル
開始ページ25
執筆者/撮影者真弓多喜代 千葉 寛
執筆者所属
地域1三重県
地域2鈴鹿市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:川魚をとる道具\キャプション:〔左から〕こげ(生けどり用)、ガラスのてんぷく2個(どじょうとり用)、すくいかご(どじょうすきかご)、もんどり(うなぎ用)、小さいもんどり2個(どじょうとり用)
地域区分伊勢平野の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2