| 記事ID | 24_007 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 24 |
| 三重の食事 | |
| 記事タイトル | 野山の幸とともに生きる――紀伊山間の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.09 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 三重県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:山間の棚田\タイトル:わらびとり\タイトル:桃の節句のごちそう\タイトル:もちばな飾り\タイトル:正月のすしと煮しめ\タイトル:山仕事に持っていく高菜ずしと、竹製の水入れ\タイトル:周年食べる茶がゆ\タイトル:五月節句のおさすり(右)とちまき\タイトル:産卵期の秋につくるあゆのなれずし\タイトル:山の神に供えたぼたもち\タイトル:豆扱きで大豆を脱穀する |
| 地域区分 | 紀伊山間の食 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.