記事ID | 24_006 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | 茶がゆと漬物が多彩な――伊賀盆地の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.07 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:だんご入りかゆ\タイトル:味飯\タイトル:豆腐でんがくを焼く\タイトル:石臼できな粉をひく\タイトル:漬物のいろいろ\タイトル:いも名月の供えもの\キャプション:ぼたもちとただいも(里芋)\タイトル:水口(みと)祭りに食べる炒り大豆入りごはんのおにぎり\タイトル:加茂祭りのごちそう\タイトル:さなぶりのお供え\キャプション:農具の前に苗束と、きな粉まぶしのおにぎりを三つ供える。\タイトル:秋のとり入れ後の伊賀盆地 |
地域区分 | 伊賀盆地の食 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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