| 記事ID | 24_006 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 24 |
| 三重の食事 | |
| 記事タイトル | 茶がゆと漬物が多彩な――伊賀盆地の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.07 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 三重県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:だんご入りかゆ\タイトル:味飯\タイトル:豆腐でんがくを焼く\タイトル:石臼できな粉をひく\タイトル:漬物のいろいろ\タイトル:いも名月の供えもの\キャプション:ぼたもちとただいも(里芋)\タイトル:水口(みと)祭りに食べる炒り大豆入りごはんのおにぎり\タイトル:加茂祭りのごちそう\タイトル:さなぶりのお供え\キャプション:農具の前に苗束と、きな粉まぶしのおにぎりを三つ供える。\タイトル:秋のとり入れ後の伊賀盆地 |
| 地域区分 | 伊賀盆地の食 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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