記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID23_459
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトル妊産婦の食事
サブタイトル
開始ページ325
執筆者/撮影者笹野壽美 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛知県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:お七夜のごちそう\キャプション:西三河・安城。膳内:白飯、味噌汁(豆腐、油揚げ)、すし(油揚げずし、巻きずし、箱ずし)、酒/膳外:赤飯、重ねもち、たいの塩焼き、中皿盛り合わせ(酢れんこん、こんぶの煮もの、卵焼き、かまぼこ、寒天)、大皿(らくがん)、引出物(生菓子の三つ盛り)
地域区分人の一生と食べもの
内容区分妊産婦の食事
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4