記事ID | 23_459 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 妊産婦の食事 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 325 |
執筆者/撮影者 | 笹野壽美 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:お七夜のごちそう\キャプション:西三河・安城。膳内:白飯、味噌汁(豆腐、油揚げ)、すし(油揚げずし、巻きずし、箱ずし)、酒/膳外:赤飯、重ねもち、たいの塩焼き、中皿盛り合わせ(酢れんこん、こんぶの煮もの、卵焼き、かまぼこ、寒天)、大皿(らくがん)、引出物(生菓子の三つ盛り) |
地域区分 | 人の一生と食べもの |
内容区分 | 妊産婦の食事 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.