| 記事ID | 23_459 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | 妊産婦の食事 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 325 |
| 執筆者/撮影者 | 笹野壽美 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:お七夜のごちそう\キャプション:西三河・安城。膳内:白飯、味噌汁(豆腐、油揚げ)、すし(油揚げずし、巻きずし、箱ずし)、酒/膳外:赤飯、重ねもち、たいの塩焼き、中皿盛り合わせ(酢れんこん、こんぶの煮もの、卵焼き、かまぼこ、寒天)、大皿(らくがん)、引出物(生菓子の三つ盛り) |
| 地域区分 | 人の一生と食べもの |
| 内容区分 | 妊産婦の食事 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.