記事ID | 23_456 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 天保の飢饉を踏まえての備荒貯穀 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 323 |
執筆者/撮影者 | 笹野壽美 小倉 隆人\千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:婚礼の引き出物\キャプション:豊橋市\タイトル:ことあるごとに五平もちをつくる\キャプション:津具村 |
地域区分 | 人の一生と食べもの |
内容区分 | 不時に備えての補い食(救荒食) |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.