| 記事ID | 23_443 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | いも蜂のつくだ煮 |
| サブタイトル | 昆虫 |
| 年 | |
| 開始ページ | 312 |
| 執筆者/撮影者 | 伊藤壽子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 北設楽郡津具村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:昆虫の料理3種\キャプション:〔左から〕どっちのつくだ煮、へぼのつくだ煮、いなごのつくだ煮 |
| 地域区分 | 愛知山間(奥三河)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 蜂の子 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:つくだ煮 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.