記事ID | 23_406 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 「居残り」の神さまをなぐさめる亥の子のけいもち――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――雪にそなえて、焚くもの、食べるもののしたくに心せく |
年 | |
開始ページ | 280 |
執筆者/撮影者 | 伊藤壽子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 北設楽郡津具村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:えべっす講の供え膳\キャプション:膳内:小豆飯、けんちん汁、雑魚の煮つけ/膳外:二股大根\タイトル:年取りの膳\キャプション:膳内:なます、焼きさんま、白飯、けんちん汁/膳外:こんにゃくの煮もの、たついもの煮つけ、きんぴら、酒\タイトル:花祭りのごっつぉう\キャプション:上:へぼのつくだ煮、けんちん汁/下:五平もち |
地域区分 | 愛知山間(奥三河)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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