記事ID | 23_391 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | かんらんの甘酢漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 270 |
執筆者/撮影者 | 井戸田節子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 豊橋市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:夏の漬物\キャプション:〔左から時計回りに〕なすの塩漬、わらび漬、らっきょ漬、切干し大根のはりはり漬、みょうがの赤漬、中央はかんらんの甘酢漬 |
地域区分 | 東三河(豊橋)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | キャベツ/酢:甘酢 |
調理法 | 漬物:酢漬け・梅酢漬け・柿酢漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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