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記事ID23_390
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトル切干し大根のはりはり漬
サブタイトル漬物
開始ページ270
執筆者/撮影者井戸田節子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1愛知県
地域2豊橋市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:夏の漬物\キャプション:〔左から時計回りに〕なすの塩漬、わらび漬、らっきょ漬、切干し大根のはりはり漬、みょうがの赤漬、中央はかんらんの甘酢漬
地域区分東三河(豊橋)の食
内容区分伝承される味覚
素材大根:乾燥/酢:甘酢/にんじん/ごま
調理法漬物:酢漬け・梅酢漬け・柿酢漬け
ページ数(ポイント数)1