| 記事ID | 23_389 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | わらび漬 |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 270 |
| 執筆者/撮影者 | 井戸田節子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 豊橋市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:夏の漬物\キャプション:〔左から時計回りに〕なすの塩漬、わらび漬、らっきょ漬、切干し大根のはりはり漬、みょうがの赤漬、中央はかんらんの甘酢漬 |
| 地域区分 | 東三河(豊橋)の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | わらび/塩 |
| 調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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