記事ID | 23_386 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 豆腐の味噌でんがく |
サブタイトル | 味噌、こず味噌 |
年 | |
開始ページ | 268 |
執筆者/撮影者 | 井戸田節子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 豊橋市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:豆腐の味噌でんがく |
地域区分 | 東三河(豊橋)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大豆:豆腐/ゆず/みりん/木の芽/だし汁 |
調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.