記事の概要
記事ID | 23_344 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
| 愛知の食事 |
記事タイトル | たけのこ飯 |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 254 |
執筆者/撮影者 | 井戸田節子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 豊橋市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:たけのこ飯 |
地域区分 | 東三河(豊橋)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/大豆:油揚げ・厚揚げ/すり身:ちくわ/たけのこ |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.