記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID23_332
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトル新米の白飯ともちをたっぷり食べる正月――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――まめに働き、収穫に感謝して迎える
開始ページ234
執筆者/撮影者井戸田節子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1愛知県
地域2豊橋市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:年越しの夜に食べる煮かけうどん\キャプション:きざみねぎ、ごま、おろししょうがなど、好みの薬味を添える。\タイトル:正月の朝の雑煮\タイトル:もちいに飾るもち花
地域区分東三河(豊橋)の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4