| 記事ID | 23_332 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | 新米の白飯ともちをたっぷり食べる正月――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――まめに働き、収穫に感謝して迎える |
| 年 | |
| 開始ページ | 234 |
| 執筆者/撮影者 | 井戸田節子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 豊橋市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:年越しの夜に食べる煮かけうどん\キャプション:きざみねぎ、ごま、おろししょうがなど、好みの薬味を添える。\タイトル:正月の朝の雑煮\タイトル:もちいに飾るもち花 |
| 地域区分 | 東三河(豊橋)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.