記事ID | 23_332 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 新米の白飯ともちをたっぷり食べる正月――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――まめに働き、収穫に感謝して迎える |
年 | |
開始ページ | 234 |
執筆者/撮影者 | 井戸田節子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 豊橋市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:年越しの夜に食べる煮かけうどん\キャプション:きざみねぎ、ごま、おろししょうがなど、好みの薬味を添える。\タイトル:正月の朝の雑煮\タイトル:もちいに飾るもち花 |
地域区分 | 東三河(豊橋)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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