記事ID | 23_304 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 大豆の五目煮 |
サブタイトル | 大豆、小豆などの豆類 |
年 | |
開始ページ | 213 |
執筆者/撮影者 | 浅野友子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 安城市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大豆の五目煮 |
地域区分 | 西三河(安城)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:油揚げ・厚揚げ/大豆:乾燥子実/すり身:ちくわ/こんにゃく/ごぼう |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.