記事ID | 23_299 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | ういろう |
サブタイトル | 麦 |
年 | |
開始ページ | 211 |
執筆者/撮影者 | 浅野友子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 安城市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ういろう |
地域区分 | 西三河(安城)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/砂糖:黒砂糖/砂糖:ざらめ |
調理法 | だんご・まんじゅう類:くじらもち/蒸しもの・ふかしもの:蒸し菓子類 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.