| 記事ID | 23_287 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | したじ飯 |
| サブタイトル | その他のごはんもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 207 |
| 執筆者/撮影者 | 浅野友子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 安城市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:したじ飯\キャプション:鶏をつぶしたときに、季節の野菜を入れて必ずつくる。 |
| 地域区分 | 西三河(安城)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粒/茶/大豆:油揚げ・厚揚げ/鶏:肉/にんじん/すり身:ちくわ/たけのこ/こんにゃく/ごぼう |
| 調理法 | ごはんもの:茶漬け・湯づけ・水づけ/ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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