記事ID | 23_287 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | したじ飯 |
サブタイトル | その他のごはんもの |
年 | |
開始ページ | 207 |
執筆者/撮影者 | 浅野友子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 安城市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:したじ飯\キャプション:鶏をつぶしたときに、季節の野菜を入れて必ずつくる。 |
地域区分 | 西三河(安城)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/茶/大豆:油揚げ・厚揚げ/鶏:肉/にんじん/すり身:ちくわ/たけのこ/こんにゃく/ごぼう |
調理法 | ごはんもの:茶漬け・湯づけ・水づけ/ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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