記事ID | 23_286 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 箱ずし |
サブタイトル | すしのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 207 |
執筆者/撮影者 | 浅野友子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 安城市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:箱ずし\キャプション:あなご、薄焼き卵、しいたけ、かまぼこ、さばの身をすしごはんの上にのせ、押しぶたをする。 |
地域区分 | 西三河(安城)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/葉:はらん/白身魚/卵:鶏・卵焼き/にんじん/でんぶ/すり身:かまぼこ/しいたけ/さばの缶詰/えび/あなご |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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