記事ID | 23_282 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 箱ずしをどっさりつくる秋祭り――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋――一面の黄金の稲穂に疲れも忘れる |
年 | |
開始ページ | 203 |
執筆者/撮影者 | 浅野友子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 安城市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:秋祭りの日の芝居弁当\キャプション:上:卵焼き、煮しめ、黒豆、鶏肉のからめ煮などのおかず/下:箱ずし\タイトル:秋祭りのごちそう\キャプション:〔左上から時計回りに〕さつまいもとごぼうのてんぷら、ぼらの煮つけ、かぶ漬、巻きずしと油揚げずしと箱ずし、いわしの酢漬、茶わん蒸し、おこわ飯、〔中央〕煮もの(生麸、こんにゃく、里芋) |
地域区分 | 西三河(安城)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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