記事ID | 23_276 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | ひな祭りにはいがまんじゅう――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――見渡すかぎりの花畑、桑畑 |
年 | |
開始ページ | 195 |
執筆者/撮影者 | 浅野友子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 安城市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おひなさま飾りとお供えのごちそう\キャプション:お供え:〔前列左から〕ぼろ、卵汁、つぼの酢味噌あえ、蒸し羊かん、〔後列左から〕白もちともくさもちの菱もち、いがまんじゅう、ちらしずし、炭酸まんじゅう、菱もち |
地域区分 | 西三河(安城)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.