記事ID | 23_268 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 行事の食、昆虫食も多彩――奧三河(津具村)の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 184.06 |
執筆者/撮影者 | 伊藤壽子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:深く連なる山々に囲まれる津具村\タイトル:けいもち(そばぼたもち)\キャプション:(本文301ページ)\タイトル:ひえ飯\キャプション:(本文301ページ)\タイトル:へぼ(蜂)飯\キャプション:(本文311ページ)\タイトル:あめ(あまご)茶漬\キャプション:(本文310ページ)\タイトル:昆虫食\キャプション:〔左から時計回りに〕どっち(蚕のさなぎ)、いなご、へぼ(本文310ページ)\タイトル:ひなさまごろじ\キャプション:ひな人形に里をみせる行事。\タイトル:五平もちつくり\キャプション:(本文298ページ)\タイトル:ひなさまごろじのごちそう\キャプション:(本文287ページ)\タイトル:年取りの膳\キャプション:(本文282ページ)\タイトル:お盆のお客さま膳\キャプション:(本文291ページ) |
地域区分 | 愛知山間(奧三河)の食 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.