記事ID | 23_267 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 多彩な四季の食素材を生かす――東三河(豊橋)の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 184.04 |
執筆者/撮影者 | 井戸田節子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:冬の夕食\キャプション:(本文234ページ)\タイトル:春の夕食\キャプション:(本文239ページ)\タイトル:夏の夕食\キャプション:(本文245ページ)\タイトル:秋の夕食\キャプション:(本文249ページ)\タイトル:春のこじはん\キャプション:(本文239ページ)\タイトル:秋あがりの農具への供え:ぼたもち\キャプション:(本文250ページ)\タイトル:各種混ぜ飯\キャプション:〔左から時計回りに〕きのこ飯、菜飯、ろうじ飯、わらび飯、えんどう飯、たけのこ飯(本文254ページ)\タイトル:稲を刈る\タイトル:柿の料理\キャプション:〔左から時計回りに〕みぞれあえ、柿なます、白あえ(本文267ページ)\タイトル:ふなの甘露煮\キャプション:(本文266ページ)\タイトル:切干し大根の木の芽あえ\タイトル:こず味噌\キャプション:(本文269ページ)\タイトル:豆腐の味噌でんがく\キャプション:(本文268ページ) |
地域区分 | 東三河(豊橋)の食 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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