| 記事ID | 23_258 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | いわしのおから漬 |
| サブタイトル | 渥美半島の食べもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 182 |
| 執筆者/撮影者 | 宮沢すま子 赤松 富仁 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 渥美郡渥美町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いわしのおから漬\キャプション:おからも味がしみておいしいので、おかずとして食べる。 |
| 地域区分 | 渥美半島の食 |
| 内容区分 | 渥美半島の食べもの |
| 素材 | いわし/大豆:おから/酢/塩/とうがらし/このしろ/きんかわ |
| 調理法 | 魚の保存食:おから漬け |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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