記事ID | 23_258 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | いわしのおから漬 |
サブタイトル | 渥美半島の食べもの |
年 | |
開始ページ | 182 |
執筆者/撮影者 | 宮沢すま子 赤松 富仁 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 渥美郡渥美町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いわしのおから漬\キャプション:おからも味がしみておいしいので、おかずとして食べる。 |
地域区分 | 渥美半島の食 |
内容区分 | 渥美半島の食べもの |
素材 | いわし/大豆:おから/酢/塩/とうがらし/このしろ/きんかわ |
調理法 | 魚の保存食:おから漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.