記事ID | 23_240 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 酢なまこ |
サブタイトル | 海の魚貝類 |
年 | |
開始ページ | 170 |
執筆者/撮影者 | 宮沢すま子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 知多郡南知多町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:酢なまこ |
地域区分 | 愛知海岸(南知多)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | なまこ/大根:生/酢:二杯酢/酢:三杯酢/しょうが |
調理法 | あえもの・酢のもの:おろしあえ/あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.