記事ID | 23_238 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | ちから煮 |
サブタイトル | 海の魚貝類 |
年 | |
開始ページ | 170 |
執筆者/撮影者 | 宮沢すま子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 知多郡南知多町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かにのちから煮\キャプション:かにの爪でつくると、手早くできて色も美しい。 |
地域区分 | 愛知海岸(南知多)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | えそ/かに/いしもち |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:でんぶ・そぼろ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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