記事ID | 23_236 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | ひきずり |
サブタイトル | 海の魚貝類 |
年 | |
開始ページ | 169 |
執筆者/撮影者 | 宮沢すま子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 知多郡南知多町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひきずり\キャプション:七輪になべをかけ、煮えたところから食べる。 |
地域区分 | 愛知海岸(南知多)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いわし/白菜/ほうれんそう/大豆:豆腐/ねぎ |
調理法 | 汁もの・なべもの:すき焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.