| 記事ID | 23_233 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | こも豆腐 |
| サブタイトル | 大豆、小豆など |
| 年 | |
| 開始ページ | 167 |
| 執筆者/撮影者 | 宮沢すま子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 知多郡南知多町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:こも豆腐\キャプション:鉢にあるのは、こも豆腐の煮もの。 |
| 地域区分 | 愛知海岸(南知多)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大豆:豆腐/わらつと/酒/たれ:しょうが醤油 |
| 調理法 | 巻きもの・包みもの/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ/ゆでもの・ひたしもの:ゆでもの・ひたしもののその他 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.