記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID23_233
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトルこも豆腐
サブタイトル大豆、小豆など
開始ページ167
執筆者/撮影者宮沢すま子 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛知県
地域2知多郡南知多町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:こも豆腐\キャプション:鉢にあるのは、こも豆腐の煮もの。
地域区分愛知海岸(南知多)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材大豆:豆腐/わらつと/酒/たれ:しょうが醤油
調理法巻きもの・包みもの/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ/ゆでもの・ひたしもの:ゆでもの・ひたしもののその他
ページ数(ポイント数)1