記事ID | 23_233 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | こも豆腐 |
サブタイトル | 大豆、小豆など |
年 | |
開始ページ | 167 |
執筆者/撮影者 | 宮沢すま子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 知多郡南知多町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こも豆腐\キャプション:鉢にあるのは、こも豆腐の煮もの。 |
地域区分 | 愛知海岸(南知多)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:豆腐/わらつと/酒/たれ:しょうが醤油 |
調理法 | 巻きもの・包みもの/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ/ゆでもの・ひたしもの:ゆでもの・ひたしもののその他 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.