記事ID | 23_213 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 肉うどんを用意して客を迎える正月――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――なまこ漁で活気づく浜 |
年 | |
開始ページ | 155 |
執筆者/撮影者 | 宮沢すま子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 知多郡南知多町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月のごちそう\キャプション:膳内:なます(大根、にんじん、ずいき、こんぶ、揚げ)、焼きいわし、雑煮、煮もの(揚げ、糸こんぶ、里芋、にんじん)/膳外:〔左から〕田作り、黒豆、数の子、酒 |
地域区分 | 愛知海岸(南知多)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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