| 記事ID | 23_213 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | 肉うどんを用意して客を迎える正月――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――なまこ漁で活気づく浜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 155 |
| 執筆者/撮影者 | 宮沢すま子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 知多郡南知多町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:正月のごちそう\キャプション:膳内:なます(大根、にんじん、ずいき、こんぶ、揚げ)、焼きいわし、雑煮、煮もの(揚げ、糸こんぶ、里芋、にんじん)/膳外:〔左から〕田作り、黒豆、数の子、酒 |
| 地域区分 | 愛知海岸(南知多)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.