| 記事ID | 23_208 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | ふな味噌 |
| サブタイトル | 淡水魚の魚と貝 |
| 年 | |
| 開始ページ | 152 |
| 執筆者/撮影者 | 村手登美子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 稲沢市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ふな味噌づくりの材料\キャプション:ふな、味噌、砂糖、もち米、大豆 |
| 地域区分 | 尾張(稲沢)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | ふな/米:もち米/大豆:乾燥子実/大豆:味噌 |
| 調理法 | なめ味噌類:油味噌・ふき味噌など/煮もの・炊きもの:味噌煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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