記事ID | 23_208 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | ふな味噌 |
サブタイトル | 淡水魚の魚と貝 |
年 | |
開始ページ | 152 |
執筆者/撮影者 | 村手登美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 稲沢市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ふな味噌づくりの材料\キャプション:ふな、味噌、砂糖、もち米、大豆 |
地域区分 | 尾張(稲沢)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ふな/米:もち米/大豆:乾燥子実/大豆:味噌 |
調理法 | なめ味噌類:油味噌・ふき味噌など/煮もの・炊きもの:味噌煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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