記事ID | 23_193 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | みょうがまんじゅう |
サブタイトル | 小麦粉の料理 |
年 | |
開始ページ | 144 |
執筆者/撮影者 | 村手登美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 稲沢市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:みょうがまんじゅう\タイトル:みょうがまんじゅうつくり\キャプション:田植えを終え、ほっとしながらつくる。 |
地域区分 | 尾張(稲沢)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/葉:みょうが/小豆/砂糖 |
調理法 | 巻きもの・包みもの/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.