| 記事ID | 23_193 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | みょうがまんじゅう |
| サブタイトル | 小麦粉の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 144 |
| 執筆者/撮影者 | 村手登美子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 稲沢市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:みょうがまんじゅう\タイトル:みょうがまんじゅうつくり\キャプション:田植えを終え、ほっとしながらつくる。 |
| 地域区分 | 尾張(稲沢)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/葉:みょうが/小豆/砂糖 |
| 調理法 | 巻きもの・包みもの/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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