記事ID | 23_186 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | はえずし |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 142 |
執筆者/撮影者 | 村手登美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 稲沢市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:はえずし\キャプション:はえの並べ方は家によって工夫する。 |
地域区分 | 尾張(稲沢)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | ふな/米:もち米/米:粒/酢/しょうが |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.