記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID23_185
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトルかきまわし
サブタイトルごはんのいろいろ
開始ページ141
執筆者/撮影者村手登美子 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛知県
地域2稲沢市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:かきまわし\タイトル:かきまわしをつくる\キャプション:謡馬祭りのかきまわしは男がつくり、女は手出しをしない。炊きあげたごはんに具を入れてかきまわす。
地域区分尾張(稲沢)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粒/鶏:肉/こんにゃく/ごぼう
調理法ごはんもの:かて飯・混ぜごはん
ページ数(ポイント数)2