| 記事ID | 23_185 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | かきまわし |
| サブタイトル | ごはんのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 141 |
| 執筆者/撮影者 | 村手登美子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 稲沢市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かきまわし\タイトル:かきまわしをつくる\キャプション:謡馬祭りのかきまわしは男がつくり、女は手出しをしない。炊きあげたごはんに具を入れてかきまわす。 |
| 地域区分 | 尾張(稲沢)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粒/鶏:肉/こんにゃく/ごぼう |
| 調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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