記事ID | 23_179 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 香りのよいみょうがまんじゅうで田植えじまい――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 夏――田植えから盆まで女たちの忙しさが続く |
年 | |
開始ページ | 135 |
執筆者/撮影者 | 村手登美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 稲沢市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:田植えどきの食事\キャプション:左:小昼のおにぎり/中:昼飯のかきまわし/右:晩飯のちらしずし |
地域区分 | 尾張(稲沢)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.