記事ID | 23_159 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | なめ味噌 |
サブタイトル | 味噌、たまり、その他の調味料 |
年 | |
開始ページ | 119 |
執筆者/撮影者 | 今枝満子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 海部郡立田村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:なめ味噌2種\キャプション:左はなすび入り、右はごぼう入り。 |
地域区分 | 尾張水郷の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 塩/大麦・裸麦:粒/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/なす/しょうが/ごぼう/こうじ菌/きゅうり |
調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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