| 記事ID | 23_159 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | なめ味噌 |
| サブタイトル | 味噌、たまり、その他の調味料 |
| 年 | |
| 開始ページ | 119 |
| 執筆者/撮影者 | 今枝満子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 海部郡立田村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:なめ味噌2種\キャプション:左はなすび入り、右はごぼう入り。 |
| 地域区分 | 尾張水郷の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 塩/大麦・裸麦:粒/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/なす/しょうが/ごぼう/こうじ菌/きゅうり |
| 調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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