記事ID | 23_151 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | こいこく |
サブタイトル | 川の魚と貝 |
年 | |
開始ページ | 116 |
執筆者/撮影者 | 今枝満子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 海部郡立田村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こいこく\キャプション:大ぶりに骨ごと切ったこいを味噌で味をつけた汁で煮る。大網引きの日や人寄せのときつくる。 |
地域区分 | 尾張水郷の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | こい |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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