記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID23_145
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトルなすびのかんぴょうの煮つけ
サブタイトル野菜の加工と料理
開始ページ114
執筆者/撮影者今枝満子 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛知県
地域2海部郡立田村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:なすびのかんぴょう\キャプション:なすびを短冊に切って天日干しにする。水にもどし、油で炒めて煮つけにする。
地域区分尾張水郷の食
内容区分季節素材の利用法
素材なす/大豆:油揚げ・厚揚げ
調理法炒りもの・炒めもの:油炒め/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1