| 記事ID | 23_145 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | なすびのかんぴょうの煮つけ |
| サブタイトル | 野菜の加工と料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 114 |
| 執筆者/撮影者 | 今枝満子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 海部郡立田村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:なすびのかんぴょう\キャプション:なすびを短冊に切って天日干しにする。水にもどし、油で炒めて煮つけにする。 |
| 地域区分 | 尾張水郷の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | なす/大豆:油揚げ・厚揚げ |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:油炒め/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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