記事ID | 23_145 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | なすびのかんぴょうの煮つけ |
サブタイトル | 野菜の加工と料理 |
年 | |
開始ページ | 114 |
執筆者/撮影者 | 今枝満子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 海部郡立田村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:なすびのかんぴょう\キャプション:なすびを短冊に切って天日干しにする。水にもどし、油で炒めて煮つけにする。 |
地域区分 | 尾張水郷の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | なす/大豆:油揚げ・厚揚げ |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:油炒め/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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