記事ID | 23_135 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 煮あえ |
サブタイトル | 野菜、野草、きのこ |
年 | |
開始ページ | 110 |
執筆者/撮影者 | 今枝満子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 海部郡立田村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:煮あえ |
地域区分 | 尾張水郷の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | れんこん/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/酢/にんじん/砂糖:ざらめ/こんぶ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮なます・酢煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.