| 記事ID | 23_132 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | きんぴら |
| サブタイトル | 野菜、野草、きのこ |
| 年 | |
| 開始ページ | 110 |
| 執筆者/撮影者 | 今枝満子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 海部郡立田村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:れんこんを使った料理\キャプション:上:煮もの、きんぴら/下:酢れんこん、味噌あえ |
| 地域区分 | 尾張水郷の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | れんこん/油脂/大豆:たまり・すまし/とうがらし/砂糖:ざらめ |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:醤油炒め |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.