記事ID | 23_117 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | あじずし |
サブタイトル | すしのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 104 |
執筆者/撮影者 | 今枝満子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 海部郡立田村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あじずし\キャプション:酢じめの小あじにすし飯を詰め、重石をして味をなじませる。 |
地域区分 | 尾張水郷の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/米:もち米/酢/酒/しょうが/あじ |
調理法 | すし:なれずし/すし:姿ずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.