記事ID | 23_116 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 箱ずし |
サブタイトル | すしのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 103 |
執筆者/撮影者 | 今枝満子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 海部郡立田村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:箱ずしのいろいろ\キャプション:上のすし箱:結婚式のすし。れんこん、かまぼこ、もろこ、角麸/左のすし箱:祭りのすし。れんこん、にんじん、あさり、はえ、角麸/右のすし箱:祭りのすし。れんこん、にんじん、あさり、角麸 |
地域区分 | 尾張水郷の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | にんじん/葉:はらん/れんこん/もろこ/ふな/卵/米:粒/小麦:麩/酒/しょうが/しじみ/しいたけ |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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